Что можно приготовить на дровах?

Что можно приготовить на дровах Тут будет материал, о том как и где используют дрова . А для начала несколько простых рецептов шашлыка.
Итак: Самый вкусный способ применение дров - это приготовление шашлыка.


Новые рецепты. - Оборудоване, посуда и аксесуары для приготовления на дровах.

 Шашлык из свинины на дровах

Шашлык "Вкусно и просто"
Дрова для шашлыка.
Ингредиенты:
- на 2 кг мяса (свинина)
- 4 -5 луковиц;
- пакетик приправы для шашлыка, лучше курить на рынке свежую.
- 100 г томата.

За несколько часов до пикника замаринуйте мясо. Порезав мясо кусочками, а лук - кольцами, добавьте приправу, томат и перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Для приготовления шашлыка нужно, чтобы дрова прогорели и превратились в угли. Ни в коем случае не ставьте шашлык над костром, где еще проскальзывает открытое пламя. Иначе вместе вкусного блюда получите угольки! Шашлыку нужен не огонь, а жар.

Пока горят дрова, можно нанизать замаринованные продукты на шампуры, чередуя: кусочек мяса - колечко лука. Печеный лук очень вкусный!
Шампуры с мясом укладываем над углями на такой высоте, чтобы мясо потихоньку готовилось, не обгорая. Следите, чтобы не появился открытый огонь. В случае появления пламени поворошите угли палочкой, чтобы сбить огонь.
Еще один важный момент: для того, чтобы мясо приготовилось равномерно со всех сторон, шампуры постоянно нужно поворачивать - примерно каждую минуту. Если это Вам покажется слишком часто, то представьте себе, что в идеале шашлык вообще должен крутиться постоянно:

Как узнать готовый шашлык - вот, пожалуй, самый главный вопрос. Мясо будет готово примерно через 40 минут (плюс-минус в зависимости от силы жара и размеров кусочков мяса). Аппетитный внешний вид и запах шашлыка сообщит Вам о том, что пора снимать шампуры с огня. И пробовать первый шашлык в этом сезоне!

Яндекс.Метрика